Receita de Massa Básica Para Pizza
Farinha de Trigo – 1kg
Água – 600ml
Sal – 20g
Açúcar – 40g
Óleo de soja – 40ml
Fermento seco Instantâneo – 20g
MODO DE PREPARO
Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar 5 minutos;
Adicione o óleo e o sal, e o trigo vai adicionando aos poucos enquanto vai mexendo..
Vai sovando até chegar no ponto elástico sem despedaçar
Deixe descansar em média 30 minutos em um recipiente coberto do vento;
Após este prazo, divida a massa em três(3) bolas de 330g cada;
Se não quiser fazer 3 pizzas de 330g cada, use uma e conserve as duas restantes em um saquinho plástico fechado na geladeira para usar posteriormente(até 30 dias).
Pegue então uma bola de massa e abra-a com um rolo ou mesmo com as mãos e ajuste-a numa assadeira (35cm de diâmetro) e já pode começar a montar com seus recheios e coberturas…molho, mussarela…etc.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em 180 graus e em seguida coloque a pizza para assar por 15 a 20 minutos..
Bom apetite!