Pão de Doce Caseiro

Farinha de Trigo – 600g

Leite – 250ml (morno)

Ovos – 2

Margarina – 1 colher de sopa (12g – em temp. ambiente)

Açúcar – 70g

Sal – 5g

Óleo -2 colher de sopa (20ml)

Fermento Biológico Seco – 10g


MODO DE PREPARO
Coloque o leite morno em um bowl (bacia), adicione o açúcar e o fermento e dê uma misturadinha, até ficar um líquido homogêneo e deixe descansar bem tampado por 5 minutos;

Em seguida acrescente os ovos, margarina, óleo e sal. Misture novamente até ficar de uma cor só;

Por fim, acrescente o trigo aos poucos, sempre mexendo com uma collher ou mão, até a massa ficar pesada e não conseguir mais mexer com a colher, passando-a então, para a mesa/bancada, para continuar adicionando o trigo e sovando com as mãos;

Quando já tiver adicionado 580g de trigo ou aproximadamente isso, sempre observando a hidratação da massa, pois ela não pode fica muito seca, e caso esteja grudando muito nas mãos, mesmo quando já tem adicionado muito trigo, ponha um pouquinho de óleo nas mãos e/ou na bancada para terminar de sovar…

Após sovar bem, por 5 a 10 minutos, coloque em uma bacia e feche com tampa bem fechada ou cubra com pano bem coberto (se o pano for umidecido ajuda) e deixe descansar por 30 a 40 minutos;

Pao doce

Em seguida tire a massa e pegue uma espátula ou faca e corte os pedaços conforme o peso e tamanhos desejados para os pães;

Você pode dividí-los em 60g cada, e sempre manter cobertos para não ressecar;

Vai boleando um por um e colocando na assadeira, sempre cobertos com pano para não ressecar;

Para bolear pegue cada pedaço de massa e faça como modela coxinhas, puxando com os dedos sempre fechando par ao fundo, e então coloque sobre a mesa e ponha a mão fechada em meia-lua sobre a bolinha e faz movimentos circulares para ficar bem redondinhas;

Ao terminar de bolear todas e cubrí-las bem, descansar por 1 hora;

Após isso misture um gema com uma colher de de açúcar e meia colher de água, bata bem com a colher e pincele sober as rosquinhas, com pincel, colher ou dedo mesmo(cuidado em por peso sobre elas, podem murchar);

Leve ao forno, não precisa pré-aquecer, contando do início ao fim, 30 minutos no forno a gás e 20 minutos no elétrico.

Observe quando fica coradinha como deseja, para retirá-las do forno, deve retire-as do forno e não deixar esfriando lá dentro, senão resseca;

Passe margarina com um pincel ou escovinha sobre elas ainda quente, para ficar com um forte brilho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *